Педагогический дебют


В эту среду завершился последний этап конкурса «Педагогический дебют». На протяжении двух месяцев шли испытания для молодых педагогов со стажем работы в школе не более 3 лет.

Наша учительница начальных классов Татьяна Карымова с честью и блеском дошла до финала, вырвавшись из нескольких десятков претендентов вперёд.

Вот что говорит об участии в конкурсе сама Татьяна:

"Почти 2 месяца непрерывного перегруза и веры в себя. Я справилась. Для меня это - победа. Хочу сказать, что 6 финалисток, включая меня, оказались примерно равными по уровню подготовленности. Мы все большие молодцы! Я порадовалась тому, что на самом деле в нашем городе так много умных, талантливых, красивых учителей, которые будут достойно воспитывать будущее поколение страны.

У каждой из нас была четкая позиция о роли и об успешности современного учителя. Я находила поддержку и уверенность в глазах каждой, ведь мы про одну и ту же истину говорили: нельзя без любви к детям идти в педагогику - один из фактов, где наши мнения сошлись...

Я не одержала абсолютную победу и получила диплом лауреата городского конкурса «Педагогический дебют 2018». Но среди учителей начальной школы, я единственная (из 13 учителей начальной школы города), кто дошёл до финала. Для меня это большой шаг вперёд!".

Это было, действительно, трудно и интересно. Конкурс организован Управлением Образования на очень достойном уровне. Сейчас, как никогда, важно и ценно поднять престиж педагогической профессии.

Конкурсанты много говорили о любви к детям, и о том, что успех и удача на уроке и в профессии - это разные вещи, что успешный учитель- это прежде всего талантливый и профессиональный человек, о том, что важна поддержка родных и близких и умение переключаться от работы на свою личную жизнь. Про целеустремленность и понимание того, куда идти и как учить детей, про вклад в саморазвитие и обучение собой - своей личностью и харизмой, про моральные человеческие качества в ребёнке.

Про то, что важно на самом деле. Быть может, благодаря именно таким педагогами, как наша Татьяна, случится мирная "революция" в сфере образования.

Ведь настоящий учитель - это тот, на кого следует и, главное, хочется равняться.