Добро и чудо


В этот понедельник наш филиал на Толстого посетила Ольга Абанцева, пресс-секретарь благотворительного фонда "добро24. Ru". 

Она беседовала с ребятами о том, что такое добро, что значит быть добрым, какие добрые поступки бывают, что такое благотворительность. Все вместе мы посмотрели документальный ролик "Незаметный герой" и побывали на уроке Тетушки Совы о благотворительности. Детки отвечали на вопросы, высказывали свое мнение и делились случаями из жизни.

Вот что рассказывает сама Ольга:

"Сегодня благодаря семейному центру «Чудо Умка» мы получили незабываемый опыт: были в гостях у малышей с уроком доброты.

Надо признаться, с такими крохотными благотворителями и слушателями мы общались впервые. А как рассказать детям про благотворительность на понятном им языке? Только с помощью мультфильма «Мудрые сказки тетушки Совы. Благотворительность» и отличного тайского ролика про доброго и бескорыстного юношу с добрым сердцем. Особенно внимательными были четырехлетние малыши. Думается, что в детстве мы все были одинаковыми: бесконечно добрыми, с радостью помогающими, чистые сердцем. Как дети из «Чудо Умки». 

Кстати, сейчас в семейном центре проходит благотворительная ярмарка: воспитанники «Чудо Умки» сами своими руками сварили мыло, а вместе с родителями варенье, чтобы помочь детям нашего фонда. В общем, дети — они как взрослые, только лучше!"