Поход на Столбы


Теплый сентябрь нас радовал и баловал, начало октября тоже выдалось невероятно ласковым и солнечным. Благодаря затяжному бабьему лету все-все-все абсолютно сходили на Столбы этой осенью. Наши школьники из Умка Школы не стали исключением.

Ребята из 5 и 6 классов 2 октября отправились в поход, а 7-9 классы отметились на Столбах чуть позже, 8 октября, даже моросящий дождик не стал им помехой. Интересно, что среди участников нашей экспедиции были те, кто ходит на Столбы с детства и уже десятки раз успел побывал здесь, но некоторые попали в заповедник и увидели величественные скалы впервые.

Наши юные столбисты такие умные и интересные, веселые и талантливые. Легко и дружно шли, выполняли задания, смеялись, с энтузиазмом постигали азы туризма. Они ставили палатку, вязали узлы, изучали различные топографические знаки, разжигали костер и, конечно же, пели песни под гитару.

Столбы - отличное место для сплочения и новых знакомств. На нашем пути мы повстречали и известных столбистов, которые охотно делились своим опытом, и даже музыкантов. А сами ребята в процессе похода узнали друг друга ещё лучше, успели поговорить о своих увлечениях, о музыке, обо всем на свете.